Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 окт 2018|17:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+8oC
Завтра | Облачно |
  75.37  |  $  65.31
 
07.12.2013|12:50

Сборная России по футболу на групповом этапе чемпионата мира 2014 года сыграет с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. По итогам жеребьевки, которая прошла 6 декабря в бразильском городе Мата-ди-Сан-Жуан, россияне попали в группу H, матчи которой состоятся в Куябе, Рио-де-Жанейро и Куритибе.

Может показаться, что подопечным Фабио Капелло со жребием откровенно повезло. Однако нельзя забывать о чемпионате Европы 2012 года или мировом первенстве 2002 года, когда россияне попали в слабые, как тогда казалось, группы, но в итоге бесславно закончили выступления на обоих турнирах.

Торжественная церемония в общей сложности длилась около полутора часов, но сама жеребьевка, ради которой все и затевалось, хоть и проходила по довольно запутанной схеме, заняла всего минут 20.

В процедуре вытягивания шаров из аквариумов участвовали победители чемпионатов мира прошлых лет — в частности, Зинедин Зидан, Лотар Маттеус и Фабио Каннаваро. Компанию им мог составить и Пеле, однако «Король футбола» от такой чести отказался, побоявшись, что вытянет для Бразилии слишком сильных соперников.

Видимо, организаторы заранее спланировали, что самой напряженной станет концовка церемонии, когда «в ход» пойдут европейские сборные, попавшие в четвертую корзину. Первыми соперников узнали Хорватия, Нидерланды, Греция и Англия. Многие российские болельщики хотели бы, чтобы следующей выбрали их команду. В таком случае она попала бы в квартет Е, где свои места уже заняли Швейцария, Эквадор и Гондурас. Но к ним в итоге отправилась Франция.

Впрочем, в итоге россиянам жаловаться не на что. Сборная России благополучно избежала «аргентинской» группы F и «немецкой» группы G, попав в компанию к бельгийцам, алжирцам и корейцам.

Первый матч на ЧМ-2014 сборной России предстоит провести с Южной Кореей. Эта игра начнется 18 июня в два часа ночи по московскому времени и пройдет в городе Куяба. В такое же время 23 июня стартует игра России и Бельгии. Эта встреча состоится на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. А в полночь 27 июня в Куритибе начнется встреча с Алжиром.

Получив такой жребий, главный тренер россиян Фабио Капелло просто обязан был высказаться в том духе, что легких соперников не бывает. Ровно так он и сказал. Но наверняка в глубине души и Капелло, и футболисты, и болельщики понимают, что российской сборной со жребием повезло.

Нюанс заключается в том, что на крупных турнирах россиянам везет уже в третий раз. При этом «везение» с соперниками по группе на ЧМ-2002 (Япония, Бельгия, Тунис) закончилось полным провалом команды Олега Романцева, а «счастливый» жребий Евро-2012 (Чехия, Греция, Польша) — фиаско Аршавина и компании, отставкой тренера Дика Адвоката и президента РФС Сергея Фурсенко.

Бельгийцы с 2002 года ни разу не играли на крупном турнире — с тех пор команда успела пропустить два первенства мира и три чемпионата Европы. Однако к отборочному турниру ЧМ-2014 в Бельгии успела вырасти и сыграться большая группа классных игроков. Такому подбору футболистов, который сейчас есть у бельгийцев, могли бы позавидовать многие.

Если с момента последней игры с бельгийцами прошло больше трех лет, то с Южной Кореей россияне встречались совсем недавно. 19 ноября в товарищеской встрече подопечные Фабио Капелло победили со счетом 2:1, а самым примечательным событием матча стал забитый мяч Федора Смолова, прервавшего, наконец, длительную серию без голов.

Для корейцев, занимающих 54-е место в нынешнем рейтинге ФИФА, ближайший чемпионат мира станет восьмым подряд. Самым удачным для них был домашний турнир 2002 года, когда они под руководством Гууса Хиддинка и не без помощи судей завоевали четвертое место. В остальных случаях азиатская команда выбывала из борьбы на дальних подступах к медалям.

Что касается сборной Алжира, то с ней россияне не играли никогда. Сборная СССР, правда, с этой африканской командой встречалась, а в 1971 году даже обыграла ее с довольно редким счетом 7:0.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|07.12.2013 15:12|

всё равно проиграют...

Гость|07.12.2013 15:39|

К бабке не ходи

Гость|07.12.2013 16:58|

Даже нечего обсуждать наших деревянных бездарей. Только и ждут всегда лёгких групп и проходных соперников, да и в таких группах умудряются обосраться. Допустим, выйдут они из этой группы и что дальше...поедут домой. В 1/8 финала, Алжира и Ю.Кореи уже не будет, да и Люксембурга с Фарерами тоже. Нет у нас в этом поколении игроков мирового уровня, ни Капелла, никто другой им не помогут. В общем, расчитывать не на кого. Футбол не наша игра, играем давно, страна большая, команд много, а достижения за всю историю - смешные. Сколько раз мы были призёрами чемпионатов мира и Европы? Нет у нас в этом спорте традиций, не наше это. Разачарование и позор. Вот что будет.

Гость|07.12.2013 19:06|

бельгия и корея пройдут дальше

Гость|07.12.2013 20:46|

а мы пойдём в...

Гость|07.12.2013 20:52|

А интересно , если наша сборная со сборной Гватемалы играть будет то кто победит (((

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!