Пензенское информационное агентство|18+|Среда|24 окт 2018|01:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+9oC
Завтра | Ливень |
  74.86  |  $  65.31
 
26.11.2013|12:48

Следственный комитет РФ попросил американскую прокуратуру проверить информацию о нарушении в США прав усыновленных из России детей, изложенную в совместном журналистском расследовании агентства Reuters и телеканала NBC. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, в письме, отправленном генпрокурору США Эрику Холдеру, глава СК РФ Александр Бастрыкин также попросил передать российским следователям копии документов, касающихся этих проверок. Эти документы потребуются российскому ведомству в ходе собственной доследственной проверки.

В сообщении отмечается, что всего СК РФ обнаружил в материалах журналистского расследования информацию о нарушении прав 26 российских детей. В их числе Анна Барнс (Анна Файззулина, 1994 года рождения), Инга Уолкотт (Инга Курасова, 1985 года рождения) и Дмитрий Стюарт.

Упоминающееся в письме журналистское расследование было опубликовано в сентябре 2013 года. Тогда сотрудникам агентства Reuters и телеканала NBC удалось выяснить, что в США усыновленных из-за рубежа детей нередко передают другим родителям без какого-либо контроля со стороны государства. В результате право опеки над детьми получали, к примеру, пары, у которых собственных детей уже отобрали.

Всего за последние пять лет было выявлено около пяти тысяч таких случаев. При этом в расследовании отмечалось, что чаще всего в подобных ситуациях оказывались дети из Китая, Эфиопии, Украины и России. В последнем случае журналисты подробно осветили случившееся с Ингой Уолкотт и Анной Барнс, сменившими в США несколько приемных семей и подвергавшихся в них сексуальному насилию.

Сразу после публикации материала на него отреагировали российское министерство иностранных дел и уполномоченный по правам детей Павел Астахов. Они потребовали от США провести расследование изложенных журналистами фактов. Кроме того, о начале доследственной проверки тогда же сообщил и Следственный комитет РФ.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!