Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|00:45
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+16oC
Завтра | Ясно |
  75.65  |  $  65.40
14.11.2013|13:42

Руководство Секретной службы США отстранило от охраны президента Барака Обамы двоих сотрудников, уличенных в недостойном поведении. Об этом 14 ноября пишет газета The Washington Post со ссылкой на результаты внутреннего расследования ведомства.

От службы временно отстранили агента Игнасио Самору-младшего (Ignacio Zamora Jr) и Тимоти Барраклоу (Timothy Barraclough). Как говорится в документе, на Самору пожаловалось руководство вашингтонского отеля Hay-Adams. Якобы в мае 2013 года он пытался вломиться в номер одной из постоялиц, с которой накануне провел ночь. Согласно расследованию, Самора забыл в этом номере патрон от своего табельного пистолета. Когда он вернулся за патроном, женщина отказалась его пускать.

Газета пишет, что агент снимал в гостинице номер и познакомился с этой женщине в баре. Как отмечается, в момент знакомства он не находился на службе.

Кроме того, Самору уличили в рассылке одной из своих подчиненных писем сексуального характера. Те же самые претензии предъявили и другому отстраненному от службу агенту Барраклоу.

Барраклоу находился на службе в президентской охране четыре года. В то же время Игнасио Самора-младшего газета назвала опытнейшим сотрудником Секретной службы, в подчинении которого находятся несколько десятков агентов. До начала президентства Обамы он охранял супругу Джорджа Буша-младшего Лору. Предыдущий президент упоминал Самору в своих мемуарах, отметив, что это надежнейший человек.

Случай с Саморой и Барраклоу стал не первым скандалом за последнее время, в котором оказались замешаны сотрудники Секретной службы. В апреле 2012 года стало известно, что несколько агентов привели проституток в гостиницу в колумбийском городе Картахена во время подготовки визита Барака Обамы в эту страну. Вскоре после скандала директор ведомства Марк Салливан подал в отставку.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!