Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|18:40
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+16oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
03.11.2013|13:02

Британская газета The Daily Mail добилась снятия с торгов на интернет-аукционе eBay предметов, связанных с жертвами Холокоста. Материал об этом опубликован в воскресном номере издания 2 ноября.

Редакция обнаружила на сайте аукциона предложения о продаже формы узников концлагерей за 5,29 тысячи фунтов, повязок с желтыми шестиконечными звездами, пары обуви из концлагеря за 940 фунтов, а также чемодан за 492 фунта и зубную щетку за 145 фунтов, которые принадлежали заключенным. Всего The Daily Mail насчитала около 30 подобных лотов.

После того, как газета обратилась в администрацию eBay, объявления с сайта исчезли. В заявлении компании выражается глубокое сожаление в связи с тем, что принадлежавшие жертвам нацистских концлагерей вещи оказались на торгах. Как пояснили в eBay, такого рода лоты запрещены, поэтому компания глубоко сожалеет, что нарушила собственные правила. eBay пообещала выделить 25 тысяч фунтов «подходящей» благотворительной организации.

Между тем The Daily Mail удалось связаться с одним из продавцов. Им оказался выходец с Украины Виктор Кемпф (Viktor Kempf), проживающий в канадском Ванкувере. Кемпф, называющий себя историком, объяснил, что продает вещи жертв Холокоста не только ради денег, но и для того, чтобы они не пропали. «Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы помнить о родных», — заявил он. Кемпф также утверждает, что вырученные деньги тратит на издание своих книг. По его словам, форму узника концлагеря он купил у другого лица и лишь восстановил ее историю по открытым источникам.

Как отмечают эксперты, в последнее время на продажу выставляется все больше предметов, связанных с нацистами и их жертвами, поскольку пережившие войну люди умирают и оставляют вещи после себя. eBay не нарушил британских законов, поместив такие объявления, однако в Германии, Австрии и Франции подобные аукционы запрещены.

Первым президентом eBay, которая была основана в 1995 году, стал канадец Джеффри Сколл (Jeffrey Skoll), родившийся в еврейской семье, добавляет The Daily Mail.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|03.11.2013 16:27|

Это что выходит, иудейской символикой нельзя торговать наравне с фашистской?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!