Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|23:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+12oC
Завтра | Ясно |
  75.65  |  $  65.40
30.10.2013|13:46

Роспотребнадзор по итогам проверки украинских фабрик кондитерской корпорации «Рошен» (Roshen) распространил ложную информацию о качестве продукции компании. Об этом говорится в официальном сообщении министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается в пресс-релизе, заявление российского ведомства после инспекции предприятий «содержит откровенно ложную информацию, а его тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества». В Минагропроде Украины добавили, что инспекционная группа Роспотребнадзора нарушила процедуру проверок и фактически отказалась от конструктивного решения вопроса двусторонней торговли.

Нарушениями процедуры в министерстве сочли включение в группу инспекторов Роспотребнадзора представителя российского предприятия — основного конкурента Roshen на российском рынке (СМИ на Украине сообщали, что в составе делегации оказался представитель компании «РотФронт»). Кроме того, инспекторы отказались от составления акта проверки украинских фабрик, что противоречит требованиям российского законодательства.

В Роспотребнадзоре отчитались о результатах проверки фабрик Roshen 28 октября. В ведомстве сообщили, в частности, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России. Отдельно в пресс-релизе Роспотребнадзора указывалось, что работа экспертов на Украине «проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины».

Поставки кондитерских изделий Roshen в Россию были приостановлены Роспотребнадзором 29 июля этого года. В ведомстве объясняли, что запрет введен в связи с повышенным содержанием в сладостях канцерогенного вещества бензпирена. При этом проверки, проведенные в ряде стран СНГ, куда поставляется продукция Roshen (в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Белоруссии и Молдавии) вредных веществ в конфетах не выявили.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!