Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|22:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В январе в Каменском районе продолжается уборка подсолнечника – одной из самых популярных сельскохозяйственных культур в регионе. Здесь он был посеян на площади 22 500 гектаров. Большую часть уже отправили на переработку.

«4 000 гектаров на данный момент пока еще на корню, но наши земледельцы не сдаются и используют каждый погожий день. Как только устанавливается мороз, нет оттепели и осадков, они быстро выезжают в поле и собирают урожай», - отметил первый заместитель главы администрации Каменского района Геннадий Шлеин.

Чем дольше зерно находится в полях, тем хуже становится его качество. Это относится и к подсолнечнику. Но, по словам каменских аграриев, они уверены в своем продукте.

«Кислотность проверяли, она составляет 2,5, то есть сильно не поднялась. Получится хорошее подсолнечное масло», - заверил генеральный директор сельхозпредприятия Владимир Конин.

По мнению научного сообщества, затянувшаяся уборочная может негативно отразиться на главных показателях семян подсолнечника.

«При сложившихся условиях качество масла, конечно, не будет соответствовать стандарту. Но можно сделать рафинацию. При рафинации происходит гидратация, осветление масла и улучшение запаха», - рассказала заведующая кафедрой растениеводства и лесного хозяйства ПГАУ Вера Гущина.

Такой продукт (правда, в очень малых концентрациях) можно добавлять даже в майонез. И тем не менее специалисты советуют использовать масло урожая 2017 года не в пищу, а в технических целях.

«Например, для производства олифы, лака, различных красок, линолеума, клеенки. Так же можно производить окисленные масла», - добавила Вера Гущина.

Если погода позволит, то в течение ближайшей недели весь подсолнечник с пензенских полей будет убран.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Наступили Рождественские морозы и в стране дураков начали собирать подсолнечник...

Гость||

У агрономов из Каменки наверное прямая линия с богом.Иначе, откуда они просекли ,что в середине января будет полмиллиметра снега на полях?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Например, для производства олифы, лака, различных красок, линолеума, клеенки. Так же можно производить окисленные масла», - добавила Вера Гущина
Короче, на хлеб и печенье пойдет.

Гость||

В лунинском стоит еще, че не убрали?

Гость||

рано, не созрел еще...

Гость||

Я вижу, в этой стране все наоборот, и у меня такое ощущение, будто и я сам стал ходить на голове.(С)

Гость||

Гость писал(a):

Я вижу, в этой стране все наоборот, и у меня такое ощущение, будто и я сам стал ходить на голове.(С)
Агроном ты наш, смотр не перегрейся от усердия

Гость||

Рано начали через месяц надо было начать сок еще подсолчник не набрал, поторопились однако.

Гость||

Солнце еще не взошло, а в стране дураков ...

Гость||

Яровизация по теории академика лысенко))

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«При сложившихся условиях качество масла, конечно, не будет соответствовать стандарту. Но можно сделать рафинацию. При рафинации происходит гидратация, осветление масла и улучшение запаха», - рассказала заведующая кафедрой растениеводства и лесного хозяйства ПГАУ Вера Гущина.
Фокусники

Гость||

РАЗГИЛЬДЯИ и ТУНЕЯДЦЫ

Гость||

Вот этих умников и надо заставить жрать это масло. Подсолнечник подмёрз на корню - масло будет горчить!

ашас (гость)||

ленка романова-майорова из вазерок все семечки убрала и посчитала вовремя. Молодец, умнейшая женщина, моя первая любовь!

Гость||

Гость писал(a):

Рано начали через месяц надо было начать сок еще подсолчник не набрал, поторопились однако.
Умные люди в феврале-марте убирают, когда подсолнечник настоится, масла наберет, достигнет восковой спелости и заколосится.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте