Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|01:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 25 июля, министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков провел совещание с местными производителями и представителями торговых сетей. Главной темой обсуждения стало создание в магазинах уголков фермерской продукции - отдельных площадок, на которых будут представлены пензенские товары.

«Речь идет не об уже известных товаропроизводителях. Необходимо выделить для потребителя продукцию непромышленного производства - качественную, натуральную - и позиционировать ее под единым брендом», - пояснил министр.

Таким образом фермеры смогут работать с торговыми сетями, а потребители - покупать их товары.

Участники встречи выразили готовность к сотрудничеству, но отметили, что необходимо продумать логистику и учесть факторы сезонности. Для удобства было принято решение проработать вопрос объединения фермеров в ассоциацию или логистический центр.

«На данном этапе минсельхоз разработает макет фермерского уголка, продумает его ассортимент, в индивидуальном порядке проведет встречи и переговоры с производителями. Затем проект будет прорабатываться с торговыми сетями», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ведомства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

«Сей же род изгоняется только молитвою и постом»

Гость||

penzainform.ru писал(a):

пензенские

Гость||

Поскорее бы давно ждем

Гость||

Мы, выращиваем картофель без применения "Престиж".

Кто желает купить около Лядова 32

Гость||

Конкуренция это равные условия для участников рынка,а это неправильно когда под суживают

своим.Поднимутся цены нам это невыгодно.

Гость||

Почему фермер не может просто на рынок привезти свою продукцию - мясо, овощи, фрукты? Все места заняты ?

Можно же сделать так, как это сделано в Европе, элементарно, и как сейчас делается в Москве - рынок выходного дня. Приезжают фермеры, просто люди, выращивающие свои качественные овощи/фрукты. Стоят выходные продают, место стоит недорого. Например я в Москве на одном из таких рынков постоянно покупал у орловского садовода сортовые яблоки. У него было даже дороже, чем у других молдавские яблоки, но я все равно брал у него. Во-первых поддерживал отечественного производителя, Во-вторых, таких вкусных и красивых яблок как у него, больше ни у кого не было.

Гость||

А ты не жрешь...?

Гость||

выделите площадки под рынки сельхозпродукции, на окраинах, пустыри возле въездных дорог в город засыпьте щебнем небольшой фракции, директора и управляющие там не нужны, привлеките туда контролеров из ЖКХ для сбора денег на уборку и благоустройство и организуйте периодические выезды представителя Роспотребнадзора. И не нужно ни с кем договариваться, создавать центры логистики, спрос и предложение сами сбалансируют друг друга. И всем от этого будет хорошо, и производителям, и покупателям, а не третьим лицам типа директоров рынков, перекупщикам, арендодателям и чиновникам.

Гость||

теперь не перекупы будут крестьян обирать, а арендодатели-владельцы крупных магазинов. мы за крупный бизнес, мелкотоварное хозяйство и перекупы пусть курят бамбук

Гость||

я тоже считаю, что не нужно раскидывать местных производителей по разным углам города. Неужели это так трудно - выделить небольшую площадку в городе для поддержки местного производителя? я бы фрукты/овощи/мясо предпочел покупать у них, зная что это экологически чистая продукция, выращенная на нашей земле, а не пластмассовые овощи из Китая, напичканные неизвестно чем и по вкусу напоминающие подошву от ботинка.

Гость||

А я бы стал производить не только для себя, но и на продажу (сейчас не очень выгодно этим заниматься потому что негде реализовывать, а если сдавать перекупщикам, зная конечную цену продукта на рынке и делая вывод о том, что половина твоей прибыли оседает у них в кармане, становится жалко свой труд. а постоянный сбыт наладить очень непросто, эта ниша заполнена. Была бы нормальная реализация-был бы стимул больше производить своей продукции. А сейчас на рынке естественного ни чего не остается, даже свинина не та, чем то напичкана, мясо какое то бесвкусное

Гость||

Ага,стойте крестьяне на рынках в пыли и холоде...У нас уже много производителей молочных продуктов,мясных,хлебобулочных.Отлично, если они будут иметь свои места в крупных магазинах.Все уже знают продукцию Колышлея,Тамалы,Каменки,Никольска,Беково,Сердобска и т.д.С удовольствием люди будут брать,только цены свои пусть держат.Например,Красные Холмы тоже и одеждой и едой торгуют.Удобно


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте