Сетевое издание|18+|Вторник|16 апр 2024|09:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Уже этой осенью на витринах пензенских магазинов могут появиться так называемые мраморные стейки, причем не завезенные из-за рубежа, а произведенные в Нижнеломовском районе. Такой кусок мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, и он готов.

Для производства говядины в хозяйстве, расположенном в селе Голицыно, два года назад было закуплено стадо крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы.

«Животные быстро набирают вес и отличаются неприхотливостью. Главное условие содержания - большие площади для выпаса. Сейчас со стадом, в котором 360 голов, в том числе 70 телят, справляются всего два пастуха и овчарка.

Летом коровы ходят по пойме, поедая зелень. Зимой же они находятся в просторном загоне. Им требуются только высокие стены, которые защищают от ветра, и сено. Лежащих на земле животных может занести снегом, но это им не повредит: они лишь встанут и отряхнутся», - рассказывает представитель предприятия Егор Чернышов.

Коровы используются для воспроизводства стада. За свою жизнь каждая из них должна родить как минимум девять телят. А полуторагодовалые бычки (в этом возрасте они весят 700-750 килограмм) идут на мясо.

Себестоимость одного взрослого быка со всеми затратами составляет всего лишь около 30 000 рублей. Самые «выгодные» бычки - родившиеся зимой: до появления травы они сосут материнское молоко, летом находятся на пастбище. Поэтому нужно кормить их сеном только одну зиму.

За два месяца до убоя животных ставят на зерновой откорм, благодаря которому мясо становится «мраморным», то есть с прослойками сала. Правда, из всей туши получается всего 10-15 килограммов такого мяса, поэтому оно очень дорогое.

Сейчас на территории предприятия строится убойный цех производственной мощностью 6 000 голов в год. Его запустят в сентябре, и тогда хозяйство будет поставлять говядину, в том числе премиум-класса, не только в Москву, где она весьма востребована, но и в пензенские торговые точки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

И сколько такое мясо будет стоить, если одно мясное стадо на всю область?

от 400 рублей?

Baloo||

Стоить будут поди.... :(

Гость||

Гость писал(a):

И сколько такое мясо будет стоить, если одно мясное стадо на всю область?

от 400 рублей?

Спец по мясу, ты хоть одну корову вблизи видел?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сейчас на территории предприятия строится убойный цех производственной мощностью 6 000 голов в год (30 000 за смену).
Нифига люди работают на 11 канале - у них смена длится 5 лет. Иногда хоть читайте свои сообщения больше одного раза.

Гость||

Цены на говядину подняты выше крыши. Люди переходят на "диетическую" курятину.

Спуститесь с небес на землю...

Гость||

Гость писал(a):

Спец по мясу, ты хоть одну корову вблизи видел?
А ты им хвосты крутил? Ну озвучь цену тогда.

Гость||

несколько минут жарки?

Гость||

Какие 400 рублей, нищеброды. Отаускная цена данного мяса будет 1050 рублей за кг. Соответственно в магазинах будет в районе 1500

Гость||

пофиг...мне на него не хватит

Гость||

Не для вас это мяско, быдлочернь! В Москву повезут, жиробесам и кошелькам на трапезу.

Гость||

Эх, Егорка, ну почему всё пошло не так?

Гость||

Мясо вкусное, но дорогое . Не для нищей Пензы. Ну если только в дорогие рестораны и в Москву возить будут.

minselhoz||

Уважаемые гости форума! Стоит пояснить, что конечным продуктом будет не только мясо премиум класса, но и охлажденная выдержанная говядина. Поэтому предприятие ориентировано, в первую очередь, на целевой сегмент - рынки города Пензы и Пензенской области. Будут оказываться услуги населению и сельхозпредприятиям по забою скота.

Мы видим хороший пример, в регионе развивают мясное скотоводство, при этом есть переработка, то есть, полный производственный цикл.

Гость||

minselhoz писал(a):

Уважаемые гости форума! Стоит пояснить, что конечным продуктом будет не только мясо премиум класса, но и охлажденная выдержанная говядина. Поэтому предприятие ориентировано, в первую очередь, на целевой сегмент - рынки города Пензы и Пензенской области. Будут оказываться услуги населению и сельхозпредприятиям по забою скота.Мы видим хороший пример, в регионе развивают мясное скотоводство, при этом есть переработка, то есть, полный производственный цикл
не ну видели маркетолога..ничего не понятно!мясодвиг хренов

Гость||

в чем новость то?в том что хрен нам, а не говядинки?выдержанной - это как ? поголодавшей?))

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте