В Пензенской области планируют развивать грибоводство

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

На семинаре под названием: «Организация производства грибов вешенки и шампиньонов на базе крупных, средних и малых предприятий» рассуждали о современном состоянии и перспективах развития грибоводства в Пензенской области.

В прошлом году искусственным образом в области выращено 752 тонны грибов. Как выяснилось, этим заниматься очень выгодно. Однако прилавки наших магазинов пока изобилуют импортным товаром.

«Россия ежегодно завозит порядка 178 тонн грибов в живом или переработанном виде, а производит всего лишь 11 тонн. Мы имеем все необходимые условия для производства», - отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Те грибы, которые к нам приходят, требуют дополнительной химической обработки для длительного хранения. Мы их не обрабатываем, так как нам их не нужно далеко везти», - подчеркнул руководитель фирмы по производству грибов Станислав Волков.

В основном при помощи современного оборудования на пензенских грибных плантациях выращивают вешенки. Но в последнее время стали пользоваться популярностью шиитаке. Их даже варить не обязательно.

Производство грибов на основе интенсивных технологий в области планируется серьезно увеличить. С этим полезным продуктом стол станет богаче, а бюджет региона полнее.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение