Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|08:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») продолжает широкомасштабную модернизацию производства, начатую в 2011 году. На сегодняшний день обновлено порядка 60% оборудования предприятия.

Так, за прошедшее время был реконструирован цех по розливу молока и кисломолочной продукции (здесь установили линию розлива в пакеты TFA производительностью 3,5 тыс. пак./час и линию розлива в ПЭТ-бутылку производительностью 3 тыс. бут./час).

Предприятие приобрело и смонтировало пастеризационную установку AlfaLaval, обновило транспортный парк, ввело в эксплуатацию линию по производству творога OBRAM мощностью 10 тонн продукции в сутки.

В настоящее время завершается монтаж асептических емкостей для пастеризованного молока. Оно хранится в них 12 часов в асептических условиях и подается на розлив без дополнительной обработки.

Оборудование позволяет работать в полностью автоматизированном режиме, параметры задаются в компьютере, и с него же происходит управление линий. Весь участок будет обслуживать один оператор, что практически исключает наличие человеческого фактора.

Важным шагом в реконструкции станет начавшаяся установка нового оборудования на участке под линию ультрафильтрации (УФО). Производительность изготовления творога, десертов, йогуртов составит одну тонну в час.

К установке УФО будет добавлена новая линия упаковки, которая позволит добавлять фруктово-ягодные наполнители в процессе розлива. Таким образом, ассортимент продукции, выпускаемой «Молкомом», будет значительно расширен.

Стоимость реконструкции, осуществляемой комбинатом, сегодня приблизилась к полумиллиарду рублей. Благодаря модернизации собственного оборудования и приобретению новых производств мощности предприятия со следующего года вырастут до 500 тонн в сутки, что позволит ему стать крупнейшим переработчиком молока в Поволжье.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Только поэтому "молкомовская" молочка в магазинах дороже привозной?

Гость||

Молкомовская продукция безвкусная и синтетическая мне больше алёнушка нравится молком отстой

Baloo||

Гость писал(a):

Молкомовская продукция безвкусная и синтетическая мне больше алёнушка нравится молком отстой

Про молоко не скажу, на мой вкус оно из пакетов всё хреновое одинаковое, а вот масло и сметана у МолКома однозначно лучшие. Из других бюджетных сортов ни один даже рядом не валялся ни по вкусу, ни по качеству.

Гость||

Натуральная сметана, даже если она сделана из сухого молока, растворяется в кипятке, поэтому очень легко проверить ее натуральность. Сметана Молкома и Мокшана на 100% химическая,т.к. при проверке все выпало в осадок и осадок поднялся наверх. Тамала-с небольшим добавлением химии. Проверяйте!!

Гость||

последнее время что-то молочко от Молкома не радует. честное слово..

покупал последние два раза в пакетах 1,5% жирности.

когда прокисло - перелил в кувшин. так там чётко на две жидкости поделилось - прозрачную и белесую. а вот простокваши не получилось. извините из за простонародный язык изложения.

воторой раз прокисло в самом пакете (половину выпил как только купил). на вкус отвратное.

может чё не так делал? или какая особая обработка не даёт нормально скиснуть молочку?

Гость||

а кому ныне принадлежит Молком?

Baloo||

Гость писал(a):

Натуральная сметана, даже если она сделана из сухого молока, растворяется в кипятке

Это, простите, полная херь. Натуральная сметана содержит в своем составе от 20 и выше процентов жиров, которые ни при каких условиях полностью в воде не растворяются.

Гость||

Гость писал(a):

Гость|01.08.2013 22:51

а кому ныне принадлежит Молком?

Хозяину "Гусской молочной компании"

Гость||

Если бы они просто торговали своим дерьмом и не портили жизнь конкурентов! А то ведь с помощью прикормленного административного ресурса натравливают на конкурентов Роспотребнадзор и все такое прочее. На очереди у них Каменка, единственное предприятие, не выпускающее гавно, остальные сломались, приняли "стандарты", установленные для них молкомом.

Гость||

Все правильно они делают. Главная задача молпрома - антисептика. Все эти каменки берут на переработку такое молоко напополам с дерьмом, что из него кисломолочку сделать невозможно. Только голимая пастеризация.

Гость||

только вот почему-то каменское молоко пить приятно, а передовую продукцию молкома - нет.

загадка природы )))))))))))))))))))

вспоминается анекдот советских времён про ливерную колбасу и президента США. помните? )))

Гость||

Сравните каменскую ряженку и молкомовскую. В Каменке делают ряженку, а эти - пойло непонятного состава.

Гость||

Оборудование купили, теперь коров осталось завести и работать с нормальным сырьём, а не с импортным сухим молоком.

Гость||

а кому ныне принадлежит Молком?

Маркизу Карабасу

Гость||

Гость писал(a):

Оборудование купили, теперь коров осталось завести и работать с нормальным сырьём, а не с импортным сухим молоком.

Подпись - главный говнотехнолог пищепрома.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте