Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|07:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Рыбоводы приехали в наш регион, чтобы учиться разводить карпов, толстолобиков и карасей и делиться своим опытом в этом направлении. Представители десятков городов и республик собрались на всероссийский научно-производственный семинар по развитию рыбоводства.

Сейчас данную отрасль считают одной из важнейших в сельском хозяйстве.

«По биологическим нормам человек должен употреблять не менее четырех килограммов пресноводной рыбы в год, чтобы быть здоровым и умным. То, что пензенцы вносят в это свой вклад, очень-очень хорошо», - заявил заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров.

Но правильно разводить рыбу, сидя на совещаниях, не научишься, поэтому участники семинара отправились в Полеологово, в крестьянско-фермерское хозяйство.

Карпами и толстолобиками, которых выращивают в местном пруду, можно накормить 100 тысяч человек.

Но пензенские чиновники подчеркивают, что главное достижение нашей области даже не в объеме готовой продукции - приезжие завидуют вариантам поддержки, которые предоставляются бизнесменам-рыбоводам.

«У нас есть субсидии на закупку малька, развитие технической базы. Сейчас мы получили нормальное производство, буквально 4-5 лет назад такого не было», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов.

Большинство участников семинара даже не скрывали, что у них подобного нет.

«Ваш глава администрации до такой степени знаком с рыбоводством, что кажется даже, будто он сам рыбоводом работал. Если сравнивать с нашей областью, то у нас начальник управления сельского хозяйства не знает, как рыба растет», - высказался руководитель рыбоводческого хозяйства Валентин Трофимов (Тамбовская область).

Прежде чем отправить смотреть на живую рыбу, гостей накормили свежеприготовленной.

«Мы ели толстолобика, рыба была вкусная, сочная», - признал начальник отдела Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия Евгений Баиров.

Рыбоводы еще долго любовались трепещущими мокрыми созданиями, обсуждали, как лучше наладить переработку и сбыт продукта, из них полученного.

Все это время в кустах готовился шашлык. Правда, угощали участников семинара не рыбой. Решили, что на нее и так уже насмотрелись.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Все это время в кустах готовился шашлык. Правда, угощали участников семинара не рыбой. Решили, что на нее и так уже насмотрелись.

А как же с запретом на изготовление шашлыков на природе?

Гость||

Это частное хозяйство))Там,видимо,можно

Гость||

Угостите нас рыбой!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Карпами и толстолобиками, которых выращивают в местном пруду, можно накормить 100 тысяч человек.
А если не будут есть - отключим газ! У всех!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

По биологическим нормам человек должен употреблять не менее четырех килограммов пресноводной рыбы в год, чтобы быть здоровым и умным.
Э-э-э... имелась ввиду стерлядь, форель и судак или красноперка, плотва и уклейка?

Гость||

Гость писал(a):

Э-э-э... имелась ввиду стерлядь, форель и судак или красноперка, плотва и уклейка?
А в них, тоже фосфор?

Гость||

А когда в Пензе будут учить выводить жуликов и воров?

Гость||

ТОЦКИЙ-МОЛОДЕЦ,ВЕЛИКИЙ ТРУЖЕННИК, ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ!!!

Гость||

Гость писал(a):

А когда в Пензе будут учить выводить жуликов и воров?

Очень уж мог их развелось!

Гость||

Воруют!..

Гость||

Нужно у Скандинавии учиться разводить форель а не мусорную рыбу, в которой одни кости.

Гость||

Гость писал(a):

Гость|22.06.2013 15:07

Нужно у Скандинавии учиться разводить форель а не мусорную рыбу, в которой одни кости.

Ее уже разводят. В московских супермаркетах продают карельскую форель. Плохо только то, что в скандинваии что у нас, рыба выращенная в искусственных водоемах, кормится комбикормами и пр, что не улучшает ее вкусовых качеств и вряд ли добавляет здоровья людям. Аналогия с мясным производством полная.

Лучшая, по всем параметрам, рыба это та, которая выросла в естесстывенных условиях без искусственных кормов.

Гость||

Толстолобик и карп мусор и кости

Гость||

Короче - пензенских рыбоводов разводят на бабло.

Знаток (гость)||

Гость писал(a):

Толстолобик и карп мусор и кости
Неправда ваша, ляпнули неподумав. Вот пангассиус, например – это мусор http://lavkagazeta.com/fermery/bolshaya-ryba


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте