В Пензе определят лучших работников общественного питания

Читать новость на сайте

Пензенские сотрудники предприятий общественного питания вступили в борьбу за звания «Лучший повар» и «Лучший кондитер». Конкурс кулинарного мастерства посвящен юбилею областного центра.

Состязания среди поваров и кондитеров проходят в несколько этапов. В четверг, 4 апреля, члены жюри посетили шесть предприятий Ленинского района, где конкурсанты на своих рабочих местах выполнили два задания.

Первое - теоретическое - включает в себя тестовую проверку знаний поваров и кондитеров. Второе задание состоит из произвольной и обязательной программ.

В произвольной программе участники представляют домашнее задание. Для этого надо приготовить и подать членам жюри блюдо или оформить тематический стол на тему «350 лет со дня основания г. Пензы».

В обязательной - повара должны приготовить холодную закуску европейской кухни из птицы, а кондитеры - бисквитный торт из подготовленных заранее полуфабрикатов массой до двух килограммов.

Участник, ставший лучшим на районном этапе, который завершится 18 апреля, будет представлять свой район на городском конкурсе. Победителя объявят в преддверии празднования юбилея Пензы - 9 сентября.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение