СОЮЗМОЛОКО проверяет продукцию пензенских производителей

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

За качеством кисломолочной продукции Пензенской области следит Национальный союз производителей молока. Эта организация в течение последних двух лет занимается мониторингом продовольствия в регионах.

В феврале на лабораторный анализ московские специалисты забрали сметану, масло, творог, выпущенные сурскими предпринимателями, и проверили на соответствие состава, указанного на упаковке, содержимому.

«Недавно мы проводили подобную проверку и в Пензенской области. К сожалению, практически во всех продуктах, которые мы взяли, в том числе и местных производителей, обнаружены растительные жиры, которых не должно быть вообще», - сообщил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Согласно результатам проверки, а они опубликованы на официальном сайте СОЮЗМОЛОКО, в сметане, выпускаемой в Мокшане под торговой маркой «Новая Изида», присутствуют жиры немолочного происхождения. Они не заявлены производителем на упаковке.

Крупные торговые компании тесно сотрудничают со специалистами Национального союза производителей молока и делают свои выводы.

«Ситуация с фальсификатом повторяется, а мы уже взяли ее на карандаш. Отгрузка такой продукции приостанавливается, выводится из ассортимента, прекращается дальнейшее сотрудничество», - пояснил директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов.

Пенсионерка Тамара Мошкина всю неделю печет блины. Молочная продукция у хозяйки в Масленицу расходится на ура.

«Не надо нас травить, нам нужно давать добросовестную продукцию, ведь мы за нее все-таки платим. Людям, которые получают маленькую пенсию, очень жалко выбрасывать денежки зря», - посетовала женщина.

Дома проверить продукт на натуральность пенсионерка не может, зато у Давида Погосяна есть специальный прибор. Профессор сельскохозяйственной академии заведует кафедрой переработки сельхозпродукции. В люминоскоп он разглядывает образцы масла разных производителей.

«Если масло является натуральным, приготовлено из коровьего молока, то свечение имеет ярко выраженный желтоватый характер. Если содержит в своем составе растительные жиры, то отсвечивает белым, слегка синеватым цветом», - объяснил Давид Погосян.

Продукцию пензенских производителей СОЮЗМОЛОКО будет проверять и в следующем месяце.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение