В Земетчино будут колоть свиней по-европейски

Читать новость на сайте

Теперь свиней, телят и коров будут резать цивилизованно, по европейским стандартам. В Земетчино торжественно открыли новую скотобойню. А это значит, что отныне на рынки области будет поступать «правильное» мясо. Правительством региона уже подписано постановление, по которому клеймить продукцию будут только в том случае, если забой совершен по самой современной технологии.

«Я думаю, этот товар мы увидим уже в ближайшие дни на пензенской ярмарке. Я призываю горожан «проголосовать рублем» за отличное мясо», - говорил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Крестьянско-фермерское хозяйство Антонины Прудниковой одно из первых в области взялось за убой скота по-европейски. Для этого построили новое здание площадью 300 квадратных метров, подвели коммуникации, закупили оборудование. Поначалу планируют обрабатывать и упаковывать до десяти тонн мяса в день. Если дело пойдет, уже имеющиеся мощности будут наращивать.

Современная техника должна максимально облегчить тяжелый физический труд и, главное, обеспечить строгое соблюдение санитарных норм. Потребитель сможет получить более качественную, охлажденную, расфасованную в вакуумные упаковки продукцию.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение