В Пензе начали выпуск детского питания

Читать новость на сайте

Теперь пензенские малыши будут питаться экологически чистыми продуктами местного производства, недорогими и абсолютно безопасными для здоровья. В первую очередь речь идет о соках. Их выпуск начался на базе пензенского молочного комбината. Здесь открылся новый цех. Итальянское оборудование позволяет приблизить объемы производства к 24 тысячам бутылочек в час.

По словам главного технолога Ольги Ивановой, на комбинате будут разливать десять видов осветленных соков для детского питания. Продукт предназначен для малышей начиная с двухлетнего возраста. В перспективе - розлив нектаров с мякотью и производство плодово-ягодного пюре.

По словам начальника лаборатории Таисии Прямосудовой, продукция пензенского молочного комбината не будет уступать зарубежным образцам.

В качестве главного дегустатора новых соков под маркой «Винни» пригласили губернатора Василия Бочкарева. Его познакомили не только с готовым продуктом, но и с производственным процессом.

Пока соки делаются из привозных концентратов, но вскоре будет использоваться и местное сырье. По словам губернатора, это может быть тыква, морковь и свекла - то есть те овощи, которые хорошо растут на территории Пензенской области.

Цех по производству плодово-ягодных соков для детского питания - это лишь половина задуманного проекта. В Заречном уже налаживается серийный выпуск консервов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение