Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|23 апр 2018|14:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  75.65  |  $  61.32
15.04.2018|12:01

Ради фестиваля косплея Дмитрий Тошев специально приехал из Саратова. Юноша внимательно следил, когда в Пензе пройдет очередной праздник воплощения в различных персонажей из книг, кино, игр, мультипликационных фильмов. Дмитрий попробовал примерить образ Монокумы.

«Персонаж относительно и положительный, и отрицательный», - пояснил он.

Это пятый фестиваль косплея в Пензе. Ему предшествовали небольшие пробные мероприятия, в основном они были посвящены японской анимации. Постепенно количество желающих принять участие в таких встречах росло, герои становились все более разнообразными. Сейчас кого только не встретишь! И белых и пушистых, и не очень.

«Это из папье-маше. Сначала делаешь форму, потом снимаешь. А потом снова склеиваешь - и получаются такие руки. Это очень долго, но легко», - поделилась секретом создания образа участница фестиваля Диана Семагина.

«В 2014 году мы пришли к тому, что имеем сейчас. Это большой охват, участники и гости со всего Поволжья, из Уфы. Даже из Ростова-на-Дону приезжают люди. Можно сказать, что сейчас мы доросли не только до городского, но и до поволжского уровня и частично захватываем другие регионы России», - сообщила организатор фестиваля Ирина Григорьева.

По словам одной из участниц Анастасии Демидовой, ей нравится необычность, привлекает знакомство с новыми людьми, хочется примерить образ персонажа из любимого мультфильма, аниме.

Самой яркой и динамичной составляющей косплея является дефиле участников. Им нужно достойно представить выбранный персонаж. Оценивается и точность при создании образа, и манера двигаться, и реакция зала. За десятки секунд разыгрываются мини-спектакли. Некоторые из них могут даже шокировать непосвященного зрителя, который, например, не знаком с философией аниме. Но это всего лишь игра.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!