Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|10 дек 2018|05:34
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  76.08  |  $  66.92
19.03.2018|16:06

Участники VII Всероссийского молодежного фестиваля KinnoFest-2018 попытались перенести на экран промышленную революцию. Командам из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и Ижевска предстояло всего за два дня снять и смонтировать пятиминутный научно-популярный фильм о каком-либо предприятии Сурского края.

В зале областной библиотеки имени Лермонтова подвели итоги и наградили авторов лучших короткометражных картин.

Главная задача, которую перед собой ставили юные кинематографисты, - рассказать о техническом прогрессе и его влиянии на привычный уклад жизни человека так, чтобы это было интересно зрителю. Качество работ оценивало профессиональное жюри.

«Для меня было реально интересно, как они раскроют столь сложные технологичные понятия, с одной стороны. С другой стороны, никто не отменял кино, никто не отменял его научно-популярную составляющую», - рассказала кинопродюсер из Москвы Елена Гликман.

«Вы видим, что каждый год команды, которые приезжают к нам и рассказывают о наших предприятиях, бизнесе, научных достижениях, они все популяризируют нашу область», - подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

В итоге третье место в 2018 году заняла компания Nine Line из Санкт-Петербурга, второе досталось астраханским школьникам, представляющим региональный технопарк, а первыми стали представители студии документального кино Bifurcate Studio из Москвы. Другой столичный коллектив под названием Аrt Subject удостоился Гран-при фестиваля. В своей картине победители KinnoFest затронули тему производства деталей для космических кораблей с помощью 3D-принтера.

«У нас, когда мы еще ехали на фестиваль, был какой-то референс, но он не относился к сугубо научно-популярному кино, референс был скорее политическим кино. Мы сами из ВГИКа, и так случилось, что мы решили наложить политическое кино на научно-популярное», - рассказал член студии Аrt Subject Вячеслав Барсуков.

Что же касается пензенской команды «Отдел кадров. Junior», то в этом году хозяева KinnoFest, к сожалению, остались без наград фестиваля.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!