Сетевое издание|18+|Четверг|28 мар 2024|19:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Специалисты Пензенского управления Роспотребнадзора проверили заведения, упомянутые в программе «Ревизорро». Напомним, что 18 февраля в эфире на всю страну показали сюжет о работе точек общественного питания и гостиниц.

После посещения кафе «Бозы» ведущая программы обратилась к управлению Роспотребнадзора с просьбой провести его проверку и дать оценку соблюдения в нем санитарных норм.

По сведениям ИА «ПензаИнформ», проверка заведений, показанных в программе «Ревизорро», была осуществлена. Ее результаты на непродолжительное время появились на сайте Пензенского управления Роспотребнадзора в разделе «Пресс-релизы», однако спустя час документ оттуда был удален. К счастью, редакции ИА «ПензаИнформ» удалось скачать его копию в текстовом формате.

Результаты проверки оказались не обнадеживающими. Как говорится в документе, «в отношении предприятий общественного питания «Бозы» и «Трио Пицца» проведены внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой Пензенской области, в отношении отеля «Провинция» было проведено административное расследование».

Ревизоры из управления Роспотребнадзора установили, что в кафе «Бозы» ведет деятельность ООО «Восток-Сервис». Жалоб от населения по организации общественного питания в этом заведении ранее не поступало.

«При проведении внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части маркировки готовой продукции, хранящейся в холодильных установках, с указанием даты и времени выработки и срока ее годности, а также в части маркировки разделочного инвентаря в соответствии с вырабатываемым на них продуктом», - отметили проверяющие.

Кроме того, на предприятии общественного питания нет должного контроля за технологическими процессами, основанного на принципах ХАССП (это обозначение распространенной в Европе модели обеспечения производства безопасной пищевой продукции, в латинице HAССP). Нет маркировки дат изготовления продукции, контрольного срока их использования, работники принимают пищу прямо на своих рабочих местах.

«Также установлено, что при оказании услуг общественного питания в наглядной и доступной форме посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании услуг общественного питания, до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора, а именно: обозначение нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга», - говорится в отчете.

Инспекторам 5 марта 2015 года пришлось опломбировать склад алкогольной продукции этого кафе, поскольку «складское помещение для хранения алкогольной продукции находится в аварийном состоянии – на потолке несущая конструкция (балка) прогнулась, с многочисленными следами коррозии и ржавчины, по всему потолку имеются следы протечки крыши, внутренняя отделка склада не отвечает нормативным требованиям (стены побелены, на высоту 1,7 м не окрашены влагостойкими красками)».

«По итогам проверки, - говорится в документе, - должностные лица ООО «Восток-Сервис» привлечены к административной ответственности по ст. 6.6, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по ст. 6.4 КоАП РФ материалы дела направлены в судебные органы для решения вопроса о закрытии склада алкогольной продукции».

В кафе «Трио Пицца» ведут свою деятельность два индивидуальных предпринимателя. При проведении проверки здесь специалисты Роспотребнадзора выявили отдельные нарушения. Они выяснили, что в кафе требуется проведение частичного косметического ремонта в производственном коридоре, замена стертой кафельной плитки на лестнице с первого на цокольный этаж и в туалете для посетителей.

Что касается работы кухни, то здесь проверяющие нашли нарушения санитарных норм и технологических процессов: в кулинарном цехе осуществляется зачистка сырых овощей и гастрономической продукции, нет маркировки о дате изготовления полуфабрикатов, не выделены емкости для дезинфекции производственного оборудования, у емкостей с дезинфицирующим раствором отсутствуют крышки, не указана концентрация дезсредства, на рабочих местах оно хранится в малых емкостях в приспособленной таре.

«Повара, должностные лица предприятия общественного питания, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ст. 6.4, 6.6, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ», - говорится в заключении специалистов Роспотребнадзора.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

ничего особенного , это же рашка ... в любое производство загляни , кругом одни нарушения ... Например обратите внимание , на мясо комбинат ухтинский ... На Вельта Пенза в районе Чемодановки , там у большинства рабочих даже сан книжек нет ...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Жалоб от населения по организации общественного питания в этом заведении ранее не поступало.
Че надо то? Жалоб не поступало вам говорят.

Гость||

А тараканов не трогать - у всех у них оказалась действующая прописка

Гость||

Летучая - это настоящая фамилия или псевдоним

Гость||

Хорошо ято есть Елена Летучая, а так бы и продолжали людей травить.

Гость||

Гость писал(a):

иной раз купишь майнонез...
Зачем? Неужели без этой дряни вкусную еду не приготовить?

Не ем майонез уже несколько лет, чему мой организм премного благодарен ))

Гость||

В Кагау на гагарина заглянули бы там тараканы строем ходят по всему тц)))))

Гость||

"в кулинарном цехе осуществляется зачистка сырых овощей и гастрономической продукции" - там вообще нет кулинарного цеха и никогда не было

Гость||

Бозы это такой свинарник. Это одно из самых грязных заведений Пензы. А уж чем там кормят,так свиней лучше кормят. Минимум вложений-максимум отдачи !!!

Гость||

Гость писал(a):

Гость|10.03.2015 17:29Бозы это такой свинарник. Это одно из самых грязных заведений Пензы. А уж чем там кормят,так свиней лучше кормят. Минимум вложений-максимум отдачи !!!
Дык не ходи туда. Ходи в самый клевый ресторан. Только продукты теже но еда красивая и вкус тоже вроде ничего так. Но в бозах гораздо дешевле.

Гость||

А что, в киосках шаурмы, наверное, все идеально? Их почему-то не трогают.

Гость||

все теперь идем кушать из БОЗ в засеку. в засеке чище.

Гость||

бозы не трогайте! хорошее место и студенческий символ.

Гость||

О какой чистоте вы говорите, как людям платят так они и работают.Уйдут одни, придут другие в таких местах долго не удерживаются.Хорошо платили бы каждый держался за свое место.

Гость||

однако спустя час документ оттуда был удален.

А вы молодёжь!!Борьба!Какая хрен борьба!

← Ctrl пред.
1234567
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте