Началась Масленичная неделя

Читать новость на сайте

В понедельник ведущая рубрики «С Любовью» на «11 канале» Любовь Комарова ждала гостей - Масленица пришла. По традиции всю неделю Любовь будет печь блины. В деле их приготовления хозяйка преуспела. Есть и фирменные рецепты, и традиционные.

По словам Любови Комаровой, раньше на Сырной неделе пекли только дрожжевые блины. Но можно приготовить и так называемые блины-скородумы. Для этого нужно хорошо взбить молоко, муку, масло и яйца. Причем отделить желтки и добавить их в тесто в первую очередь, а белки положить на последней стадии замеса.

В этом году Любовь Комарова решила освоить еще один способ приготовления любимого блюда. Ради этого пришлось покопаться в книгах и позаимствовать опыт предков. Для «Блинов с припеком» можно использовать разные добавки. Например, мясной фарш, рубленые яйца, зеленый лук, овощи, фрукты, ягоды.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение