Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|20 ноя 2018|22:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  75.18  |  $  65.59
07.06.2018|16:38

Городищенский районный суд Пензенской области возвратил уголовное дело по обвинению бывшего главы администрации района Геннадия Березина прокурору. Об этом ИА «ПензаИнформ» сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Суд закончил рассмотрение дела 21 мая. Геннадий Березин обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Сурске.

«Бюджету муниципального образования г. Сурска причинен имущественный вред в размере почти 16 млн рублей, нарушены права и законные интересы не менее 37 граждан при переселении их из аварийного жилья, нарушены права и законные интересы организаций, связанные с ограничением состязательности, конкуренции, доступа на товарный рынок в сфере жилищного строительства иных хозяйствующих субъектов, нарушены права и законные интересы администрации г. Сурска, администрации Городищенского района Пензенской области, исполнительных органов власти Пензенской области и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, связанные с обеспечением исполнения муниципальной целевой и региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья, что повлекло подрыв доверия к деятельности указанных органов власти со стороны населения», - перечислила Светлана Артамонова.

Уголовное дело находилось в суде с февраля 2018 года. За это время были допрошены 23 потерпевших, 45 свидетелей, исследованы 9 экспертиз. 21 мая суд по повторному ходатайству защитника подсудимого принял решение о возвращении дела прокурору - на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ (обвинительное заключение составлено с нарушением требований настоящего Кодекса, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения).

12 марта суд отказал в удовлетворении аналогичного ходатайства защитника подсудимого.

25 мая государственный обвинитель прокуратуры Пензенской области принес в судебную коллегию по уголовным делам Пензенского областного суда апелляционное представление на постановление Городищенского.

«В настоящее время уголовное дело к слушанию в суде апелляционной инстанцией не назначено», - уточнила Светлана Артамонова.

4 июня Ленинский районный суд г. Пензы принял решение возвратить уголовное дело по обвинению бывшего советника губернатора Александра Пашкова и фактического учредителя ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова прокурору. Им инкриминировалось мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (при строительстве перинатального центра). Дело находилось в суде 9 месяцев.

0
0
0
0
 
Гость|09.11.2018 02:37|

Русские "ханы" открывают сезон сабантуев в России и СНГ 23 мая 2011, 19:30 Все село собралось на праздник Татарско-мишарское село Верхняя Елюзань Городищенского района Пензенской области отметило 327-летие со дня основания. С тех пор минуло более трех веков. Первых мурз, и отцов основателей населенного пункта, здесь уже плохо помнят, но отдаленные потомки и «преемники» тогдашних мурз о себе напоминают. Геннадий Березин и Рустям Агишев По сценарию языческого праздника жители Верхней Елюзани должны были встретить главу администрации Городищенского района Геннадия Березина на въезде в село, но согласно заведенной национальной традиции он должен был проследовать на бричке, запряженной лошадьми. На ближайших подступах к селу его ожидал депутат Законодательного собрания Пензенской области, потомок основателей древних татарских родов Верхней Елюзани – Рустям Агишев. Праздничный кортеж Местные аксакалы заметно нервничали: «Что-то наш хан задерживается!» Вскоре на пыльной дороге показался серебристый джип, и высокого гостя пересадили на гужевой транспорт. Под восторженные взвизги детишек и приветственный лай уличных дворняг почетный эскорт двинулся в сторону села. По улице разносились веселые детские голоса: «Хан! К нам едет хан!» Лошадки передвигались неспешно. Можно было наблюдать все местные достопримечательности. Хлеб и соль Собравшийся перед зданием средней школы народ встретил главу района согласно национальным обычаям. Городищенскому «хану» низко кланялись, желали ему «многие лета», потчевали чак-чаком с медом и пирогами. Далее последовали официальные церемонии: знакомство с историей села при школьном музее, презентация сельскохозяйственных даров и промыслов верхнеелюзанской земли, торжественное чествование ветеранов войны и труда, передовиков и тружеников полей, многодетных матерей, спортсменов и деятелей культуры. «Такие праздники, как 327-летие Верхней Елюзани, сближают не только жителей села, но и всего Городищенского района. Если мы будем едины, то мы непобедимы! Как показывает статистика, все основные показатели: по динамике рождаемости, сбору налогов, поголовью КРС, регистрации предпринимателей, товарообороту, количеству личных автомобилей и вкладам населения в б

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!