Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|20 окт 2018|19:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
22.11.2013|17:08

Координатор Пензенского регионального отделения Политической партии ЛДПР Михаил Викторович Усов дал интервью по итогам прошедшего первого полугодия его работы в новой должности.

0
0
0
0
Гость|22.11.2013 17:27

Михаил Викторович, в марте 2013 года Вы возглавили Пензенское региональное отделение ЛДПР. Как его работа строилась на тот момент?

Ответ: Сразу после утверждения меня в новой должности я провел анализ текущей ситуации в реготделении. Он показал, что партийная работа в Пензенской области, безусловно, велась, но требовала усиления.

Гость|22.11.2013 17:28

Какие основные направления работы, не требующие отлагательств, были выбраны Вами на тот момент?

Ответ: Первостепенной задачей было усиление партийной деятельности именно в районах Пензенской области. К сожалению, на момент моего назначения большинство координаторов местных отделений работали не так эффективно, как хотелось бы. Это было связано с целым рядом причин, не всегда зависящих от них самих. Сегодня мы можем наблюдать кардинально изменившуюся картину: представители ЛДПР в районах стали активнее принимать обращения, вести грамотную пропагандистскую работу.

С целью усиления пропагандистской работы была резко изменена выпускаемая региональная газета «ЛДПР Пенза»: формат А4 увеличен до А3, черно-белая печать сменена на цветную, а тираж увеличен с 5 тысяч экземпляров до 60 тысяч.

Федеральная газета «ЛДПР» до марта 2013 года в селах и деревнях Пензенской области фактически не разносилась. Сейчас этот пробел также восполнен.

Кроме того, в конце весны была начата разработка официального сайта Пензенского регионального отделения ЛДПР. До этого его не существовало. В июле портал www.ldprpenza.ru уже был запущен. Сейчас все новости о деятельности регионального отделения публикуются на нем в режиме реального времени. Здесь же можно увидеть фотографии и видеоролики с акций, проводимых активистами партии.

Гость|22.11.2013 17:28

Активизация партийной работы дала свои плоды?

Ответ: Безусловно! За семь последних месяцев работы в Пензенской области нам удалось значительно повысить узнаваемость ЛДПР в регионе. И не только за счет собственной газеты и официального сайта реготделения.

Активным освещением деятельности ЛДПР занимаются ведущие местные представители средств массовой информации: 11 канал, «Радио 101.8», информационные агентства «ПензаИнформ» и PenzaNews, газеты «Комсомольская правда в Пензе» и «ProГород».

Нельзя не заметить, что узнаваемость ЛДПР резко повысилась за счет пропагандистских баннеров. Только в Пензе было размещено 20 партийных рекламных щитов, а в районах области - еще 6.

Пензенцы постепенно начали понимать, что в области есть партия, которая активно ведет работу, несмотря на то, что ни одного представителя ЛДПР в региональном парламенте нет. Мы работаем не за кресла в Законодательном собрании. Мы работаем для людей.

Гость|22.11.2013 17:29

Расскажите о ключевых благих делах, выполненных пензенскими активистами. Какую конкретную помощь получили жители Пензенской области?

Ответ: Десятки обращений, которые были написаны на мое имя и лично Владимиру Жириновскому, отработаны. После долгих мытарств и обивания порогов различных инстанций и ведомств люди получили конкретную помощь благодаря ЛДПР.

Если говорить о конкретных обращениях, то первым громким резонансным делом стала остановка строительства железнодорожной ветки по улице Сурской в селе Бессоновка. Местные жители были шокированы строительством полотна, обращались во всевозможные инстанции, но до вмешательства ЛДПР ничего так и не было сделано. Мы помогли остановить вопиющий факт беспредела, учиненного предпринимателями ради получения выгоды вопреки мнению граждан.

Благодаря ЛДПР дети-сироты в Каменке получили достойное жилье. Первоначально им выдали двухквартирные дома, в которых просто невозможно жить: «уплывающий» фундамент, трескающиеся стены, положенный кусками линолеум, постоянно стоящая вода в ванной, ужасная сырость в помещении.

Бывшие воспитанники детских домов обращались за помощью во всевозможные инстанции, где их попросту отфутболивали. И только когда освещением проблемы занялась партия ЛДПР, справедливость была восстановлена: детям-сиротам выдали ключи от других квартир, расположенных не на отшибе, а в центре Каменки.

При участии ЛДПР была остановлена продажа стадиона в городе Кузнецке, на месте которого планировалось построить два 5-этажных дома.

При финансовой поддержке партии ЛДПР футбольная команда «Пенза-Центр» приняла участие в Кубке России по пляжному футболу в Самаре, в школе села Махалино была поставлена новая входная дверь, пенсионеру из села Усть-Каремша была куплена новая инвалидная коляска, а девочке из Грабова - нетбук Acer.

Гость|22.11.2013 17:29

Я так понимаю, что вы не останавливаетесь на достигнутом?

Ответ: Разумеется. В настоящее время в работе находятся более 100 обращений граждан Пензенской области, большинство из которых относятся к произволу управляющих компаний в сфере ЖКХ, отсутствию внутрипоселковых дорог и беспределу местных властей. Еще 106 обращений от жителей Сурского края были переданы в Москву юристам агитпоезда ЛДПР.

Большинство озвученных гражданами проблем мы стараемся решать сами, силами Пензенского регионального отделения ЛДПР. Практика показала, что в большинстве случаев оперативно оказать помощь на местах получается эффективнее.

Гость|22.11.2013 17:29

Какой работой, проведенной сотрудниками Пензенского регионального отделения ЛДПР за последние полгода, Вы особенно гордитесь?

Ответ: Это сложный вопрос. Всеми проблемами обратившихся к нам граждан, которые были решены активистами партии, можно гордиться.

Особым достижением считаю 40 дней поездок агитавтобуса ЛДПР в августе-сентябре. За это время активисты преодолели тысячи километров, распространили десятки тысяч газет, приняли десятки обращений. Была проведена глобальная работа, которой Пензенское региональное отделение ЛДПР не занималось никогда. Я считаю, что мы достойно ее выполнили!

Гость|22.11.2013 17:29

8 сентября 2013 года прошли довыборы различных уровней. Ваша партия стала единственной, которая закрыла все имеющиеся вакансии. Но при этом ни один кандидат от ЛДПР избран не был. Вы довольны результатами прошедших довыборов?

Ответ: Прошедшие довыборы стали для обновленной команды Пензенского регионального отделения ЛДПР своеобразной тренировкой перед выборами 2014 года. И именно тренировка, на мой взгляд, прошла удачно.

Конечно, по разным причинам значительного роста рейтинга выдвинутые нами кандидаты не показали. Средний процент, набранный всеми 26 одномандатниками, составил 6,99%. Хотя это и выше общепартийного процента по региону, набранного ЛДПР на выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области 2012 года, но значительно ниже федерального рейтинга партии.

Тем не менее, отдельные кандидаты от ЛДПР показали высокий процент рейтинга. В частности, Игорь Саранцев в Каменском районе заручился поддержкой 21,43% избирателей. Это достойный показатель.

Гость|22.11.2013 17:30

Каковы ближайшие цели и задачи, стоящие перед Пензенским региональным отделением ЛДПР?

Ответ: В декабре 2013 года мы планируем открыть приемную Пензенского городского отделения ЛДПР. Она будет располагаться по адресу: ул. Кирова, 18Б. Люди, которым неудобно ехать на Западную Поляну, в региональный штаб, смогут написать свое обращение в городской приемной.

С начала 2014 года начнем планомерную подготовку к выборам разного уровня, которые пройдут в сентябре.

Гость|22.11.2013 17:30

Вы ставите перед собой определенные планы на предстоящие выборы?

Ответ: Говорить о каких-то точных цифрах пока преждевременно. Могу сказать только одно - мы сделаем все возможное, чтобы наши представители были избраны депутатами различных уровней.

Гость|22.11.2013 17:30

Огромное спасибо за беседу!

Имя: Гость
Вопрос:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!