Сетевое издание|18+|Вторник|25 фев 2020|09:00
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Снег |
-4oC
-3oC
Завтра | Ясно |
  70.57  |  $  64.98

Общество | Ханука: светлый праздник | 25.12.2019

Фото
1
Фото
2
Фото
3
Фото
4
Фото
5
Фото
6
Фото
7
Фото
8
Фото
9
Фото
10
Фото
11
Фото
12
Фото
13
Фото
14
Фото
15
Фото
16
Фото
17
Фото
18
Фото
19
Фото
20
Фото
21
Фото
22
Фото
23
Фото
24
Фото
25
Фото
26
Фото
27
Фото
28
Фото
29
Фото
30
Фото
31
Фото
32
Фото
33
Фото
34
Фото
35
Фото
36
Фото
37
Фото
38
Фото
39
Фото
40
Фото
41
Фото
42
Фото
43
Фото
44
Фото
45

Пензенская еврейская община собралась в дни Хануки на праздничный вечер. Ханука - еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета, в этом году с вечера 22 декабря по 30 декабря.

В этот день гостям предлагали не только принять участие в праздничной трапезе, но и поиграть в разные настольные игры, а также в тематическую интеллектуальную, посвященную традициям праздника.

0
0
0
0
 
Гость|20.01.2020 13:31|

Всё интересное убрали. Хотя, говорят, Интернет всё хранит. Как же продвигать литературные шедевры? А вдруг - новый Куприн? Про рождение и становление героев. Про лёгкий путь к выживанию через наезды на безобидных. Про трусость и убогость, - и про преодоление судьбы. Про ночные картинки на наших холмах. Разве не красиво было описано? Это ведь наша Пенза и её добрые молодцы, а вы убираете поучительное и героическое. Где же патриотизм!

Гость|20.01.2020 13:33|

И ещё указание: "Про героев - не надо! Это только тебе интересно, а больше никому не интересно...". Чё это неинтересно? А вдруг!!!

Гость|20.01.2020 13:42|

Не, не всё убрали: я просто уже не сразу нашёл. так много тут натюкали. Это хорошо. Необходимо сохранять!

Гость|20.01.2020 14:50|

Раз такое дело, то вот вам три истории.

История первая.

История восстания в Варшавском гетто. Почему про этот героический эпизод войны молчали в Израиле: ни романов, ни кинофильмов.Потому что в этой истории было много также и грустного. Это история не только героизма молодых, но и слабости и компромиссов тоже.Немцы, полностью согласные со взглядами антисемитов с этого форума, решили создать эксперимент. Изолировать евреев и организовать для них за колючей проволокой такое квазигосударство. Чтобы они,потеряв возможность "угнетать и грабить" других, проявили бы свои "родовые качества" на своих же и стали бы есть друг друга. А фашистские пропагандисты показывали бы это "онлайн" всему миру. Были созданы органы самоуправления, полиция, пункты распределения товаров и продуктов,которые обитателям гетто удалось выменять у поляков, т.к. деньги евреям иметь запрещалось. Вместо них - талоны.Тут были уже свои "богачи", стукачи, всемогущая внутренняя "мафия". Потом все периодически вместе шли в газовые камеры, а эсэсовцы сидели "трибунах" и фиксировали процесс, чтобы доказать всему миру на реальном примере свои взгляды на сущность евреев.Но человек - слаб. Полон простых человеческих пороков. Хотел выжить. И вели себя - по-разному.Некоторые поддавались. Шли служить, командовать. Кое-кто жил хорошо. Хотя бы недолго.Лёгкий ропот давился на корню. И первыми организовались - подростки. Они громили распределительные пункты. Нападали на "полицейских". Агитировали старших. Пугали предателей. И, наконец, искра протеста охватила широкие слои. Было накоплено захваченное, полученное от городских подпольщиков оружие. И грянуло восстание. И, как в дни Хануки, "топлива" там хватало только на один день. Но светлое пламя горело долго, многие вырывлись на волю. И именно они стали одними из основателей Израиля.

Гость|20.01.2020 15:26|

История вторая, пензенская недавняя.

Осенью 2019 года были выборы в Гордуму. Представители всех партий были, ясное дело, свои же - от городской власти. Про товарища Хомца тут уже было рассказано.А в районе Ударной, где рушатся дома: т.е. в нашей "Долине Смерти", от города шёл постоянный в тех трущобах местный депутат. Как бы от коммунистов. Бывший помощник Илюхина, член боевой бригады тогдашних комсомольцев: помните, они ледышками в Егора Гайдара кидали? Писали матом на домах и заборах против того, чтобы выбирали Бочкарёва? Очень опытный и хозяйственный товарищ, надёжный, хотя именно его родной дом при его депутатстве и рухнул.Родители спились, мать клянчила по подъездам на Леонова на опохмел, хотя папа и был уважаемым начальником цеха на одном из больших заводов. Но парень не пропал: спортсмен в прошлом, закончил ФизВос, такой весь насупленный. Непьющий,практикует здоровый образ жизни. Правда, в свои сорок выглядит, как будто пьёт, курит, чёрт знает чем по ночам занимается, весь обрюзг. Но это неважно.От осины не родятся апельсины, для Левого Фронта в самый раз.

И вот против такого лихого и делового хлопца и красавца власть, совершив показательный эксперимент, чтобы показать всему честному народу сущность этих "левых смутьянов", выставила на публичное поругание и растерзание как бы от "Партии Власти" - Сказочного Персонажа.

Гость|20.01.2020 15:59|

Этот в те же 40 лет выглядел назло "бедному ограбленному народу" цветуще. Организовал "гаражное производство" в заброшенном заводском цехе каких-то электрических железок для производства. Но такой: несколько чудной, инвалид первой группы. Без ног. Хотя и прыгал на своих палках, и даже на одной, как Человек-Паук. Детдомовец, судимый в 14 лет по малолетке за кражу. Наверное, кусок хлеба в своём интернате в голодном 94-м году украл.Судимость была указана прямо в избирательном бюллетене: "За кражу". И шёл от "партии жуликов и воров", очень в районе непопулярной.Хотели бы его избрать - двинули бы от Жириновского: у них, чем чуднее, тем лучше. Или от Пенсионеров и инвалидов - там таких пол-района. Или ещё от кого. Нет - от непроходной партии.Коммунисты, конечно, его "победили". Справились с инвалидом, а воя было, как на драной псарне. Сворами своих "бешеных бабок", злобных бывших заводских начальников и дворовых активистов, каких-то буйных очкастиков травили и на встречах, и в Сети, вывалив весь сочинённый ими же давно всем известный компромат.Вышвыривая из подъездов агитаторов, бегая стучать участковым.И хоть бы кто-то из курирующих "силовиков" заступился! Ведь кипел сплошной экстремизм.

Гость|20.01.2020 16:58|

А третью историю уже убрали. Она была про то, что даже на этом форуме наехали не на сильных и взрослых, а на безобидного Борьку, паренька с некоторыми особенностями здоровья.Текст был не очень дружелюбен, но кто первым обзываться начал? И разве надо быть лично евреем, чтобы это не понравилось?

Гость|20.01.2020 20:01|

ВЫ лучше ответьте на главный вопрос. Почему вы не уехали на Землю Обетованyю, а остались в Пензе?

Гость|20.01.2020 22:23|

Что за инфантильный вопрос? Здесь все родились в Пензе. И кроме исторической родины у всех есть и Родина фактическая. Все её любят, и русской крови в парнях не меньше, чем еврейской, и родня русская, родители прожили тут всю жизнь, строили и создавали этот город. Все любят Россию, любят русский народ, потому что они и русские тоже. И в Израиле считаются русскими, и гордятся, и в армии Израиля как раз русские и служат. И сейчас - кто город строит,- не хозяева фирм: белорусы, да дагестанцы,- а исполнители? Днём и ночью, в стужу и холод? Стас!!!Пока - для служивых людей, потому что надо было "вставать с колен". Но скоро начнётся также и гражданская альтернатива военной инициативе, и кто это должен осуществлять? Нытики? Те, кто только на инвалидов может нападать? Нет, только герои. А Россия - страна героев.

Гость|20.01.2020 22:45|

Конечно, пока что это строительство - цирк в переносном и в прямом смысле слова: как говорится, клоуны остались. Нет комичнее словосочетания, чем это бесконечное, на смех всему миру, "вставание с колен": повод для многих анекдотов. Мол, и в какую позу? Украинцы вон, встав, ударились в боевой гопак. Хоть весело.Евреи ни с каких колен не вставали - они сразу десантировались на родную землю.Но ведь именно "нацики" и придумали эту злую шутку про собственную страну: "Мы поднимем её - и поставим...". Вот с этой пропагандой и словесной чушью пора кончать. Это была ошибка. Потому будем готовы к гражданской инициативе. Тогда и денег для "еле сводящих концы с концами" будет хватать. Главное, чтобы этот конец - был. У какого молодца утром капает с конца? У чайника! Пока мы - чайники. Но мы начинаем. Не только КВН.

Гость|22.01.2020 16:44|

Гость писал(a):

Все её любят, и русской крови в парнях не меньше, чем еврейской, и родня русская, родители прожили тут всю жизн
Это не совсем так. Евреи всех остальных считают "Гоями" в том числе и русских. Это так же как и цыгане всех остальных считают "Мора" т. е. не ровня себе. А те русские которые потворствуют евреям, считаются "Шабес-Гоями", ну это как бы духовно близкими. И в Пензе то что вы построили например ЖК На Дворянской (вроде проект Ходос?) , дом разваливается и Гои живущие в нем грызутся между собой и судятся. Много ещё чего можно перечислять.

Гость|22.01.2020 21:53|

Строительные компании упоминать нельзя - уберут с форума сразу. Я подробно живописал - всё убрали. Ходос не принимает особого участия в жизни общины, у него свои дела. Если это он строил тот дом - у него и надо спросить. Хотя у нас много чего разваливается. Нечего было в дворян играть.

Гость|22.01.2020 22:15|

Русские являются хозяевами и большими на этой земле. Естественно, они потворствуют всем меньшим и слабым. А тех,кто на безобидных отыгрывается, презирают и наказывают. Потому среди русских евреям и комфортно, но только среди сильных. Все погромы инициировали меньшинства: греки, молдаване, и братские малые славяне. Русские же были вообще не в теме. А пензенские евреи - они сами в значительной части русские. Всякими словами: "нехристями", "неверными" чужих называют все религии. Тут вопрос к религиозникам всех конфессий. А слово "гойим" переводится, как "внешние народы" и никакого негативного смысла не имеет, так и китайцев называют: там тоже есть евреи. Но китайцам или итальянцам в голову не приходит фантазировать.И русским не приходит. По субботам евреям нельзя топить печку, зажигать свечи. Вот в местечках соседи им и помогали в шаббат, потому так и назывались.

Гость|23.01.2020 13:09|

Если бы между русскими и евреями была бы какая-то "нелюбовь", то откуда столько смешанных браков? Ну, ладно, девчонкам нравились шикарные парни, а ребятам - красивые девчонки: экзотика. Итальянский типаж. Наша русская удаль и сила.Результат на фотографиях. Но почему не противились тогда родители? Не сегодня, когда всем всё равно, а в 70-е, когда была пропаганда, когда это было не выгодно в условиях сплошной режимности, когда карьеру потом не сделаешь, когда антисемитизм был в газетах и на партсобраниях, когда до седьмого колена проверяли? Даже евреи поддакивали, мол:"Я их сам не люблю, я - хороший...". А тут смешанные браки, большинство ребят ещё вчера знать не знали про свои давние корни. Но именно в среде совсем молодых сохранилась та искра, которой и тлеть оставалось совсем чуть-чуть, но она всё не гасла и разгорелась в огонь, как светлое пламя свечей Хануки.

Гость|23.01.2020 13:24|

Неужели единственная прапрабабушка из семейного альбома с пыльных антресолей, которую никто не видел и не помнил, повлияла телепатическим образом через десятилетия на сельских пареньков, которые видели запуганных взрослых, мечтавших в те годы об одном: забыть про всё и спрятаться навсегда? Да если бы кто пикнул - сразу бы настучали. И тем не менее родители были с теми парочками заодно. Вот у Путина откуда такие взгляды? И почему в "нулевые" годы некоего волосатого типа, который носил по вагонам Рузаевской электрички антисемитские брошюры, периодически били в тамбуре и выкидывали в сугроб? Не евреи же там ехали.

← Ctrl пред.
12345678
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
Январь / Февраль
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
 

Последние сообщения

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте